设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 师资队伍 | 人才招聘 | 下载专区 | “两学一做”学习教育专栏 | 环保专题 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
沈阳大学关于重申教授、副教授为本科生授课的通知
2010-10-11 00:00  

沈大校发[2008]8

 

沈阳大学关于重申教授、副教授

为本科生授课的通知

 

为了进一步贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高[2005]1号)和《沈阳大学关于教授、副教授为本科生授课暂行规定》(沈大校发[2007]23号,以下简称《暂行规定》)文件精神,加强我校本科教学工作,全面提高教育教学质量,特就教授、副教授为本科生授课重申如下:

一、教授、副教授为本科生授课作为学校的一项基本制度,必须长期坚持。

二、请各学院(教学部)按照《暂行规定》中提出的“本科教学从高到低阶梯排课制度”原则,必须保证所属的教授、副教授(包括学科归属本部门的双肩挑教师、科研岗位教师)在每一学年均为本科生讲授一门及以上课程。确因特殊原因无法授课的,请按《暂行规定》的要求进行审批。

根据教育部文件规定,“未被聘为副教授的青年教师,原则上不得作为基础课程和主要专业课程的主讲教师”,请各教学部门在排课时予以认真掌握。

三、对未达到“教授、副教授每学年至少要为本科学生讲授一门课程”要求的教授、副教授(经学校批准的特殊原因除外),学校将《暂行规定》第八条进行相应处理

四、按照《暂行规定》要求,今后请各学院(教学部)于每学期结束前,将本部门《教授、副教授教学任务安排表》(详见附件)报教务处和人事处。

五、各教学部门要由院长(主任)负责,按照教高[2005]1号文件和沈大校发[2007]23号文件的要求,对“教授、副教授为本科生授课”工作长抓不懈,落到实处,绝不允许弄虚作假,否则追究相关人员责任。

 

 

附件:《教授、副教授教学任务安排表》

 

 

 

 

○○八年四月二日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

教授、副教授教学任务安排表

学院():                         -     学年度第   学期

姓名

职务

课程名称

授课对象

学时

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:

1.本表请于每学期结束前报人事处和教务处,纸质版和电子版各一份;

2.“课程名称”仅填写为二本学生开设的理论课程。

院长(主任):       教学院长(主任):       填表人:

 

                                                     
关闭窗口
  通知公告
· 关于2017年度教师资格... 09/13
· 关于参加2017年度教师... 09/05
· 关于继续开展2017年度... 08/30
· 关于组织参加2017年度... 08/02
· 关于推荐2017年辽宁省... 07/12
· 关于调整2017年度住房... 07/06
· 关于推荐2017年辽宁省... 07/06
· 关于统计2016-2017学年... 07/06
版权所有 沈阳大学人事处