专题首页 | 培训工作动态 | 培训学习资料 | 培训方案 | 人事处首页 
 
当前位置: 首页>>环保专题>>培训工作动态>>正文
 
沈阳大学关于开展2017年度环境保护法律法规培训工作的通知
2017-06-20 09:48  

各学院、各部门: 

为进一步提高全员环境保护意识、强化环境保护责任,根据中共沈阳市委办公厅 沈阳市人民政府办公厅关于印发《沈阳市环境保护工作责任规定(试行)》的通知(沈委办发〔2017〕7号)、《沈阳市人力资源和社会保障局关于在事业单位开展环境保护法律法规培训工作的通知》(沈人社发〔2017〕53号)精神,结合学校实际,制定本方案。  

一、人员范围  

学校编内编外各类工作人员。  

二、主要内容及方式  

1.各项列入国家和省市环境保护法律法规的内容。培训学习资料可参考国家环境保护部、辽宁省环境保护厅、沈阳市环境保护局官方网站政策法规内容。  

2.以部门为单位,本着“形式多样,内容丰富”的原则,采取集中培训和自学相结合的方式,通过培训讲座、知识竞赛、宣传活动等多种形式自行组织开展。  

3.党委宣传部将在学校网站开设专栏,定期推送培训学习资料,及时宣传、报道各部门环境保护法律法规培训工作动态。  

三、工作时间安排  

2017年度环境保护法律法规培训工作,自本通知发布之日起至2017年10月30日结束,共分三个阶段进行。  

第一阶段:安排部署阶段(本通知发布之日起—2017年6月30日)。各部门对环境保护法律法规的培训工作制定相应的培训计划,并进行全面的安排部署。培训计划需于2017年6月30日之前报人事处备案。  

第二阶段:贯彻落实阶段(2017年7月1日—2017年9月30日)。各部门按照工作要求全面开展贯彻落实活动。贯彻落实活动中,请注意留存相关的培训资料(包括培训活动照片、影像资料、培训课程内容的PPT投影照片等)。  

第三阶段:总结检查阶段(2017年10月1日—2017年10月30日)。各部门对环境保护法律法规的宣传贯彻情况进行认真总结,形成书面材料。  

四、培训工作具体要求  

(一)拟定书面培训通知或培训方案

各部门每次组织的培训要有书面的培训通知或方案,其中需要列明培训的具体时间(开始、结束时间)、培训地点、参加培训的人员范围、培训的具体内容。  

(二)培训人员需按时签到

各部门每次组织的培训都需要有人员签到表,签到表需培训人员本人签名,并注意留存。  

(三)留存培训资料

1.各部门每次组织培训的相关教材和学习资料需留存,以备考核时备查。如有特殊原因不能留存的,需做以书面说明。  

2.各部门每次组织的培训或活动需要留存培训、活动照片。培训照片要求有授课人的正面照片;培训课程内容的PPT投影照片;参加培训或活动的全体人员照片(可按不同角度进行拍摄)。  

(四)培训学时要求

本年度环境保护法律法规培训学时要求为20学时,每学时原则上不少于40分钟。各部门要严格按照学校规定的学时要求组织培训。  

(五)备案材料及时限要求

1.2017年6月30日前,报送人事处备案材料:

(1)部门2017年度环境保护法律法规培训工作实施方案(需加盖公章,并由部门主要负责人审核签字)。  

(2)《沈阳市事业单位2017年度环境保护法律法规培训计划备案表》。  

2.2017年9月30日前,报送人事处备案材料:

《沈阳市事业单位2017年度环境保护法律法规培训完成情况备案表》。  

3.2017年10月30日前,报送人事处备案材料:

(1)部门2017年度环境保护法律法规培训工作总结(纸质版与电子版一并报送,纸质版需加盖公章,并由部门主要负责人审核签字)。  

(2)举办培训或活动的照片、影像资料(电子版)。  

五、培训考核结果使用  

根据沈人社发〔2017〕53号文件精神,本次环境保护法律法规培训已纳入2017年度市政府绩效考核体系。各部门要高度重视,在培训的过程中留存好签到簿、录像、照片等相关材料备查。对未组织实施环境保护法律法规培训工作或未按规定时限报送相关材料的,市人社局将按有关规定,逐级追究单位(部门)领导责任。  

沈阳大学人事处  

2017年6月20日  

附件【沈阳市事业单位2017年度环境保护法律法规培训计划备案表.docx已下载
附件【沈阳市事业单位2017年度环境保护法律法规培训完成情况备案表.docx已下载
关闭窗口

版权所有 沈阳大学人事处