专题首页 | 培训工作动态 | 培训学习资料 | 培训方案 
 
当前位置: 首页>>环保专题>>培训学习资料>>正文
 
环保小知识 之三
2017-07-26 09:16  hbj

自制环保清洁剂

 

如今,各类清洁剂琳琅满目,给人们的生活带来了方便,但如果过度使用也会对家居环境质量产生影响。   

其实,清洁时,完全不必使用化学清洁剂。近日,美国《预防》杂志刊文,教您如何自制环保清洁剂。   

1、瓷砖清洁剂   

将苏打粉放进盖子上带小孔的容器内,然后将其洒在瓷砖上再擦拭。对于顽固污渍,可用苏打粉加水和成糊,涂抹在污渍部位,过1个小时后用海绵擦拭即可。   

2、马桶清洁剂   

晚上在马桶内倒入450毫升醋,第二天早晨可以很轻易地擦去马桶内的污垢。   

3、下水管道清洁剂   

向下水管道倒入半杯苏打粉,再缓慢倒入半杯醋。过30分钟后,向下水管道倒进热水冲刷,即可去污除味。   

4、厨房清洁剂   

将3%的双氧水灌入金属喷雾瓶,可用于清洁厨房台面、电器甚至菜板,会给整个厨房带来清新的气味。   

5、玻璃制品清洁剂   

用等量的水和醋混合,擦拭玻璃窗、镜子、杯盘等玻璃制品,能让其熠熠发光。   

6、烤箱清洁剂   

将一碗清水放到烤箱内,开启加热模式,直至蒸汽将烤箱内的油脂软化。待烤箱冷却后,用等量的盐、苏打粉和醋制成混合物来擦洗烤箱内部,污渍很容易就能被擦掉。   

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学人事处