设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才招聘 | 教师在线学习中心 | 下载专区 | “两学一做”专栏 | 专题网站 
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
 
沈阳大学2018年新入职教师培训圆满结束
2018-11-16 14:58 姜钦扬 

 

1114下午,学校2018年新入职教师培训结业典礼在南院文综楼B233举行,人事处处长任丹阳出席结业典礼。  

结业典礼上,任丹阳对培训工作做总结,她指出,2018年新入职教师培训是深入贯彻落实学校第四次党代会精神,按照教育部《高等学校教师培训工作规程》、《高等学校教师岗前培训暂行细则》和《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》设置培训课程,目的是切实提升青年教师师德修养、教学能力、科研水平和整体素质,深入推进同类院校一流大学建设进程。此外,任丹阳还为参加培训教师解读了学校青年教师博士化工程、高素质师资队伍建设实施方案等促进青年教师未来成长发展政策方针。  

本次新入职教师培训工作由人事处和教育学院共同组织实施,采用校内集中授课、专题讲座与研讨交流相结合的方式进行,开设《高等教育学》《高等教育心理学》《高校教师职业道德》和《高等教育法规概论》四门课程;设置科研管理、教学管理、人事管理、财务管理、创新创业、信息检索等六个专题讲座;增设名师工作坊、师德讲堂及教学沙龙等活动;并组织参加培训教师参观抚顺雷锋纪念馆和沈阳大学校史馆。  

今后学校将不断充实和更新培训内容,切实做好青年教师培训工作,为加速实现同类院校一流大学建设进程的工作目标努力奋斗!  

关闭窗口
  通知公告
· 沈阳大学2019年公开招... 05/31
· 关于征集沈阳市标准化... 05/28
· 我校张鸿龄、吴微两位... 04/27
· 关于开展2019年百千万... 04/27
· 关于组织开展2019年春... 04/15
· 关于组织开展2019年国... 04/01
· 关于继续开展2019年度... 03/28
· 关于继续开展教师实践... 03/12
版权所有 沈阳大学人事处