设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才招聘 | 教师在线学习中心 | 下载专区 | “两学一做”专栏 | 专题网站 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织开展2019年国家留学基金委-辽宁省地方合作项目申报工作的通知
2019-04-01 13:02 姜钦扬 

 

关于组织开展2019国家留学基金委-辽宁省地方合作项目申报工作的通知  

各有关部门:  

为积极落实学校高素质师资队伍建设实施方案,全面提升教师的国际化水平,为学校全面建设同类院校一流大学和转型发展提供人才保障,按照国家留学基金委及辽宁省教育厅的有关工作部署和要求,我校将组织2019年国家留学基金委-辽宁省地方合作项目的申报工作,现将学校申报选拔相关事宜通知如下:  

一、申请条件  

1.具有良好的职业道德和行为规范,师德高尚,遵纪守法,爱岗敬业,教书育人,为人师表;组织观念强,服从领导,团结协作,顾全大局,关心学校的建设与发展,身体健康。  

2.系统讲授过本专业必修课程,教学效果良好,年均教学工作量须达到其所在教学院(部)规定的额定要求,年度考核结果为合格及以上。  

3.具有良好专业基础和发展潜力,符合《2019年辽宁省地方合作项目选派办法》(附件3)规定的具体要求。  

4.按照《博士后管理工作规定》(国人部发[2006]149号)文件要求,博士后人员在站期间,不可以申请超过三个月时间的赴国外合作研究、学术交流。  

二、申请类别及留学期限  

2019年,国家留学基金委-辽宁省地方合作项目计划选派80人。其中,高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-12个月。  

三、申请办法  

1.申请人根据选派条件要求,结合自身的实际情况,向所在教学院(部)提交个人申请。  

2.各教学院(部)确定的推荐人选名单,经部门负责人签字后,于201943日前将《2019年国家留学基金委-辽宁省地方合作项目人选推荐表》(附件1)及访学计划书报送人事处师资科。  

访学计划书应明确访学院校名称及情况简介,访学机构与本人研究方向的贴合度情况,访学的必要性、学习计划可行性等。  

3.人事处对推荐人选名单进行资格审查。结合学校学科(专业)、队伍建设等的需要,学校将组织开展论证并确定推荐人选。  

 

4.学校确定的推荐人选于2019412日前登录国家公派留学管理信息平台,参照2019年地方合作项目网上报名指南》(附件4)完成网上报名,并按照《2019年辽宁省地方合作项目出国留学申请材料的说明》(附件5提交纸质申请材料。  

四、有关问题说明  

1.访学人员出国期间的待遇和服务期按学校相关政策执行。  

2.访学人员在派出前,须与学校签订协议。  

3.2019年,被录取人员的留学资格保留至20201231日。如无特殊要求,国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。请务必认真审慎地做好相关计划安排,确保被录取后按期派出。  

4.凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。请各位申请人申报前务必做好教学、科研等工作以及家庭方面的统筹安排,以确保能在资格期限内按时派出。  

5.具体事宜请登陆国家公派留学网站地方合作项目专栏(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1493)查询。  

6.联系人:姜钦扬联系电话:62268603    

 

 

 

 

沈阳大学人事处  

2019328  


附件:  

1.2019年国家留学基金委-辽宁省地方合作项目人选推荐表  

2.国家留学基金委-辽宁省地方合作项目申报及审批流程图  

3.2019年辽宁省地方合作项目选派办法  

4.2019年地方合作项目网上报名指南  

5.2019年辽宁省地方合作项目出国留学申请材料的说明  

6.国家留学基金资助出国留学外语合格条件  

 

附件【附件5.2019年辽宁省地方合作项目出国留学申请材料的说明.pdf已下载
附件【附件1:2019年国家留学基金委-辽宁省地方合作项目人选推荐表.doc已下载
附件【附件6.国家留学基金资助出国留学外语合格条件.pdf已下载
附件【附件4.2019年地方合作项目网上报名指南.pdf已下载
附件【附件3.2019年辽宁省地方合作项目选派办法.pdf已下载
附件【附件2:国家留学基金委-辽宁省地方合作项目申报及审批流程图.pdf已下载
关闭窗口
  通知公告
· 沈阳大学2019年公开招... 05/31
· 关于征集沈阳市标准化... 05/28
· 我校张鸿龄、吴微两位... 04/27
· 关于开展2019年百千万... 04/27
· 关于组织开展2019年春... 04/15
· 关于组织开展2019年国... 04/01
· 关于继续开展2019年度... 03/28
· 关于继续开展教师实践... 03/12
版权所有 沈阳大学人事处