设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才招聘 | 教师在线学习中心 | 下载专区 | “两学一做”专栏 | 专题网站 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织开展2020年度教师岗前培训考试的通知
2020-09-30 10:44  

 

各学院、各部门:

 

根据辽宁省高等学校师资培训中心《关于做好2020年辽宁省高校教师岗前培训考试工作的通知》(辽高校师训字[2020]1)文件要求,结合我校师资队伍实际,现将有关事项通知如下:

 

一、人员范围

 

具有硕士及以下学位的教师、辅导员、组织员、实验教师自愿参加。

 

二、考试内容

 

1.考试科目:《高等教育学》《高等教育心理学》《高等教育法规》及《高校教师职业道德》共4科。

 

2.考试大纲:考试大纲请登录辽宁省高等学校师资培训中心官方网站—培训项目—岗前培训栏目查询。

 

三、培训形式

 

本年度教师岗前培训工作采取自主学习的方式进行,学校不统一组织培训授课。请参加考试人员按照辽宁省高校教师岗前培训考试大纲及考试具体要求自主学习。

 

四、考试时间及地点

 

20201219日,全省统一组织高校教师岗前培训考试,上午为高等教育学、高等教育心理学,下午为高等教育法规、高校教师职业道德,考试地点为辽宁大学,具体考试安排详见准考证。

 

五、考试报名

 

1.考试采用网络报名方式,拟报名教师可登录辽宁省高等学校师资培训中心网站,点击辽宁省高等学校教师岗前培训考试教师报名入口(http://lngspx.lnnu.edu.cn/)进入注册,注册后请登录,按要求上传电子照片并完善报名信息,选择“2020 年辽宁省高等学校教师岗前培训考试”进行网上报名,报名时间为928日—109日。

 

2. 拟报名教师于121日至1211期间登录考试报名系统,自行下载打印准考证,阅读考试要求,按时参加考试。

 

六、相关说明

 

1.高校教师岗前培训考试是实施高校教师资格制度的重要环节,是新入职具有硕士及以下学位教师取得高等学校教师资格的必备条件。

 

2.辽宁省高校教师岗前培训考试收费标准根据辽宁省物价局、辽宁省财政厅《关于我省教师资格考试收费标准等有关事项的复函》(辽价函[2018]95号)的规定,每人每科 50 元。具体缴费时间另行通知,费用自理。

 

3.考试成绩将于考试结束约6周后公布,各科成绩合格者将统一发放《辽宁省高等学校教师岗前培训合格证书》。考试单科成绩不合格者,于下一年度参加补考,只补考相应不及格科目。单科考试合格成绩有效期限为两年。

 

联系人:黄英婉      联系电话:62268271

 

附件:关于做好2020年辽宁省高校教师岗前培训考试工作的通知

                   

  人事处

2020930

 

 

 

 

附件【关于做好2020年辽宁省高校教师岗前培训考试工作的通知.pdf已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于组织开展2020-2021... 10/12
· 关于组织开展2020年度... 09/30
· 聚焦核心素养 助力青年... 09/25
· 关于补办高校教师资格... 09/25
· 沈阳大学2020年度工人... 09/22
· 沈阳大学2020年公开招... 09/11
· 公示 09/11
· 沈阳大学2020年公开招... 09/04
版权所有 沈阳大学人事处