设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才招聘 | 教师在线学习中心 | 下载专区 | “两学一做”专栏 | 专题网站 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展沈阳大学科技园博士后科研工作站2021年博士后招生工作的通知
2020-10-16 15:57  

 

为深入实施人才强校战略,充分发挥博士后科研工作站高层次人才培养的独特作用,根据国家人事部、全国博士后管委会《博士后管理工作规定》(国人部发〔2006149号)及《关于贯彻落实<国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见>有关问题的通知》(人社部发〔201720)文件精神,现组织开展我校博士后科研工作站2021年博士后招生工作,具体通知如下

一、招收条件

1.品学兼优,身体健康。

2.原则上年龄在35周岁以下,严格控制年龄在35周岁到38周岁之间人员,年龄超过38周岁人员不予招收。

3.在国内或国外获得博士学位时间原则上不超过3年。

4.近三年具有一定的科研成果,具备从事科研工作的能力,且所从事的学科领域与学校博士后工作站分站、博士点、硕士点建设或重点学科发展以及工作站合作导师研究方向一致。

二、招收学科

学校博士后科研工作站依托教育部重点实验室、辽宁省高等学校重大科技平台、辽宁省重点实验室及省社科联研究基地等工作站分站,进行博士后研究人员培养。博士后人员所从事的学科或研究方向需符合工作站分站建设与发展要求。

 

 

   三、招收程序

  1.本人申请

按照招收条件,申报人员提出申请,并按照要求于1023日前提交《沈阳大学博士后进站申请表》(附件1)及《沈阳大学博士后进站申请材料》(附件2),具体说明详见《沈阳大学博士后进站申报材料说明》(附件3)。

2.资格审查

人事处会同相关部门对申请人员的申报材料进行审查。

3.专家组评审

召开进站评审会,由专家组对申请人的思想品德、科研能力、学术水平及科研成果进行全面评审认定,提出拟进站人选。

4.学校审定

专家组提出的拟进站人选,报请学校博士后招收工作领导小组审定。

5.备案审批

学校博士后招收工作领导小组审定的进站人员,报请省人社厅博士后管理部门备案,经省人社厅博士后管理部门批准后,即可办理进站手续。

四、有关问题说明

1.博士后招收工作实行个人诚信承诺制度,对提供有关信息、证件不实者,将取消其申报资格。

2.博士后在站工作时间一般为2年,期满即应出站。承担国家重大项目,需要延长在站时间,经学校审批,可延长出站时间至项目结题时间。

3.为保证合作导师顺利完成指导工作,每位导师指导博士后人数不超过2/年。

联系人:黄英婉   联系电话:62268271

 

附件:

1.沈阳大学博士后进站申请表

2.沈阳大学博士后进站申请材料

3.沈阳大学博士后进站申报材料说明

4.沈阳大学博士后出站考核条件和相关待遇

5.沈阳大学博士后科研工作站出站科研成果及获奖分类标准

 

              沈阳大学人事处

                                    20201016 

 

 

 

 

 

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
  通知公告
· 沈阳大学2020年公开招... 10/22
· 关于开展沈阳大学科技... 10/16
· 即将年满55周岁女性专... 10/15
· 沈阳大学2020年公开招... 10/13
· 关于组织开展2020-2021... 10/12
· 关于组织开展2020年度... 09/30
· 聚焦核心素养 助力青年... 09/25
· 关于补办高校教师资格... 09/25
版权所有 沈阳大学人事处